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仕事だったりそうでなかったり、まぁ理由は様々ですが、出かける事が多いこのごろです。
そんな中、一昨日かな?昼ごはんに某回転寿司屋さんへ行って参りました。
最近食欲が無いのか、胃が小さくなったのか、まぁ5,6皿でかなりお腹一杯になる少食っぷり。
とりあえず最後に何を食べようかなぁと悩んでいると、奥の方からトッピングの玉ねぎが山盛りになったサーモンが回ってくるじゃないですか。
サーモン好きなので、〆はこれでいいかぁと手にとったわけですよ。
これがまぁ、改めて近くで見ると、玉ねぎの量が尋常じゃない。
普段の1.5倍ぐらい乗ってるんじゃねーの?みたいな感じで、まぁ玉ねぎ好きなので嬉々として箸を伸ばしたらですよ。
玉ねぎの中にエンガワが混じってた。
シャリの上にサーモンの切り身が乗って、その上に玉ねぎが乗ってて、さらにその上にエンガワの切り身、そのエンガワの上にまた玉ねぎ。
そりゃぁ玉ねぎが山盛りに見えるわけですよ。
てか自然すぎて、ほんと気づかなかった。
前回の鶏肉といい、最近外食でのネタっぷりがぱねぇっす。
サブだなぁ……と心中涙しているσ(゜∀゜の横で、焼きサーモン(not玉ねぎ)を注文した弟の所に、玉ねぎの乗った普通のサーモンが運ばれてきました。
もちろん焼かれてなどいません。
この店は、玉ねぎ乗せのサーモンで客にブログのネタを提供するのが流行っているのでしょうか?
…………寿司屋だけに。
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友人の買い物に付き合った時に、一目惚れして購入。
ころころカップ(左)とタバコケース(右)。
カップは湯のみとしても、デザート皿としても使えそう。
白のボディーに焦げの入ったふちが良い感じに可愛い。和スイーツ作りたい。
タバコケースの方も、木製という珍しい感じがgood。
色味が渋いのに優しい感じがとてもお気に入り。
さて、すでに一昨日になりますが。
自分的にはだいぶ思いきって、学校見学なんぞに行ってきました。
体験レッスンで
こんなん作ってきましたよい。可愛い。
プロのパティシエさんの話を聞きつつ、実際に横でこういうものを作らせてもらって、やっぱり自分はこういうの好きなんだなーと。
今からこういう道を目指すのは、時間の面でも、お金の面でも、また家庭の面でも色々と不安要素いっぱいですが。
もうとりあえず考えるのを辞めて、とりあず受験してみることに。
真面目に、気合入れて頑張るぞっと!
公言しまくっておけば逃げ道も無くなるぞっと!
そんな感じで、胃が痛む毎日を送っております。
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一昨日の事。
某ファミレスにご飯を食べに行き、そこで注文したものが【豚肉とオクラと玉子の炒め物】
豚肉はスタミナ付くし、オクラ大好きだし、これで今日のご飯は完璧だ!とwktkしながら待っていたのですが、手元に届いた料理は、何故か鶏肉が使われていました。
…………いやいやいや。
俺が頼んだのは豚肉だから^^;
鳥とか気分じゃないんで^^;
てか、メニューに鶏肉とオクラを使った料理なんて無いよ?
店員のオネーサン、噛みまくりで3回ぐらい品名繰り返してたよ?
……………………どうみてもサブです、本当にありがとうございました。
さて、そんな涙無しでは語れないお話の翌日。
つまり昨日。
実は誕生日でした。
はっぴばーすでー とぅ みー。
FFしてバイトしてお酒を飲みつつブログを書きました。
(´ω`)
いつもと変わらない日常(サブの世界)って大事だよね。
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